

केंद्रीय निदेशक बोर्ड, भारतीय रिज़र्व बैंक की 29 जनवरी 2020 को मुंबई में आयोजित पांच सौ इक्यासीवीं (581वीं) बैठक का कार्यवृत्त

उपस्थित

**गवर्नर** शक्तिकांत दास : अध्यक्ष

उप गवर्नर

बी. पी. कानूनगो एम. के. जैन एम. डी. पात्र

#### निदेशक

एन. चंद्रसेकरन भरत एन. दोशी सुधीर मांकड अशोक गुलाटी मनीष सभरवाल प्रसन्न के. मोहंती सतीश के. मराठे रेवती अय्यर सचिन चतुर्वेदी

## उपस्थित आमंत्रित – कार्यपालक निदेशक

दीपक मोहंती एम. राजेश्वर राव मालविका सिन्हा एस. गणेश कुमार रबि एन. मिश्र अनिल के. शर्मा एस. सी. मुर्मू टी. रबी शंकर जनक राज सुधा बालकृष्णन

# उपस्थित

सुशोभन सिन्हा – मुख्य महाप्रबंधक एवं सचिव



# केंद्रीय निदेशक बोर्ड, भारतीय रिज़र्व बैंक की 29 जनवरी 2020 को मुंबई में आयोजित पांच सौ इक्यासीवीं (581वीं)

कार्यवाही शुरू करने से पूर्व, केंद्रीय बोर्ड ने टिप्पणी की कि श्री सुधीर मांकड और डॉ. अशोक गुलाटी वीडियों कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से बैठक में भाग ले रहे हैं। बोर्ड ने केंद्रीय बोर्ड की बैठक में पहली बार भाग ले रहे उप गवर्नर डॉ. एम. डी. पात्र और कार्यपालक निदेशक डॉ. जनक राज का स्वागत किया।

2. बैठक की कार्यसूची अनुबंध में दी गई है।

# 3. केंद्रीय बोर्ड की 13 दिसंबर 2019 को आयोजित बैठक के कार्यवृत्त पर हस्ताक्षर करना

3.1 केंद्रीय बोर्ड की 13 दिसंबर 2019 को आयोजित 580वीं बैठक के प्रारूप कार्यवृत्त बोर्ड को प्रस्तुत किए गए।

3.2 अध्यक्ष ने 580वीं बैठक के कार्यवृत्त पर हस्ताक्षर किए।

#### 4. निदेशकों को अनुपस्थित रहने की अनुमति प्रदान करना

4.1 बोर्ड ने उप गवर्नर श्री एन.एस. विश्वनाथन और केंद्रीय बोर्ड निदेशकों - श्री राजीव कुमार, श्री अतनु चक्रवर्ती, श्री दिलीप एस. शंघवी एवं श्री एस. गुरुमूर्ति से प्राप्त अनुपस्थित रहने की अनुमति के अनुरोध पर विचार किया और निम्नलिखित संकल्प पारित किया:

#### संकल्प पारित किया गया

कि उप गवर्नर श्री एन.एस. विश्वनाथन और केंद्रीय बोर्ड निदेशकों - श्री राजीव कुमार, श्री अतनु चक्रवर्ती, श्री दिलीप एस. शंघवी एवं श्री एस. गुरुमूर्ति को केंद्रीय बोर्ड की 29 जनवरी 2020 को मुंबई में आयोजित बैठक से अनुपस्थित रहने की अनुमति दी जाए और उन्हें इसके द्वारा अन्मति प्रदान की गई।

#### 5. मौद्रिक नीति समिति में डॉ. जनक राज का नामांकन

5.1 बोर्ड ने मौद्रिक नीति समिति में डॉ. जनक राज के नामांकन के प्रस्ताव पर विचार किया।

5.2 डॉ. जनक राज ने उक्त चर्चा से स्वयं को अलग कर लिया।



5.3 बोर्ड ने निम्नलिखित संकल्प पारित किया:

# संकल्प पारित किया गया

कि भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934 की धारा 45ZB की उप-धारा (2) के खंड (सी) के तहत पदेन सदस्य के तौर पर मौद्रिक नीति समिति में डॉ. जनक राज के नामांकन को अनुमोदित किया जाए और इसे इसके द्वारा अनुमोदित किया गया।

दिनांक: 29 जनवरी 2020

अध्यक्ष



अनुबंध

# केंद्रीय बोर्ड की 581वीं बैठक : 29 जनवरी 2020 को मुंबई में – कार्यसूची

क्र.सं.	मदें	उद्देश्य	विभाग
1.	केंद्रीय बोर्ड की 13 दिसंबर 2019 को आयोजित बैठक के कार्यवृत्त पर हस्ताक्षर करना	अनुमोदन	सचिव
2.	निदेशकों को अनुपस्थित रहने की अनुमति प्रदान करना	अनुमोदन	सचिव
3.	मौद्रिक नीति समिति में डॉ. जनक राज का नामांकन	अन्मोदन	एमपीडी



Minutes of the Five Hundred and Eighty First (581<sup>st</sup>) Meeting of the Central Board of Directors of the Reserve Bank of India held on January 29, 2020 at Mumbai

#### PRESENT

Governor

Shaktikanta Das: Chairman

#### **Deputy Governors**

B. P. Kanungo M. K. Jain M. D. Patra

#### Directors

N. Chandrasekaran Bharat N. Doshi Sudhir Mankad Ashok Gulati Manish Sabharwal Prasanna K. Mohanty Satish K. Marathe Revathy Iyer Sachin Chaturvedi

## Present by Invitation - Executive Directors

Deepak Mohanty M. Rajeshwar Rao Malvika Sinha S. Ganesh Kumar Rabi N. Mishra Anil K. Sharma S. C. Murmu T. Rabi Sankar Janak Raj Sudha Balakrishnan

#### In Attendance

Susobhan Sinha, Chief General Manager & Secretary



# Five Hundred and Eighty First (581<sup>st</sup>) Meeting of the Central Board of Directors of the Reserve Bank of India held on January 29, 2020 at Mumbai

Before commencing business, the Central Board observed that Shri Sudhir Mankad and Dr. Ashok Gulati were attending the meeting through video conferencing. The Board welcomed Dr. M. D. Patra, Deputy Governor and Dr. Janak Raj, Executive Director, who were attending their first meeting of the Central Board.

2. The agenda of the meeting is in the Annex.

3. Signing of the minutes of the meeting of the Central Board held on December 13, 2019.

3.1 The draft minutes of the 580<sup>th</sup> meeting of the Central Board held on December13, 2019 were presented to the Board.

3.2 The Chairman signed the minutes of the 580<sup>th</sup> meeting.

#### 4. Grant of leave of absence to Directors

4.1 The Board considered the request for leave of absence received from Shri N. S. Vishwanathan, Deputy Governor and Central Board Directors Shri Rajiv Kumar, Shri Atanu Chakraborty, Shri Dilip S. Shanghvi and Shri S. Gurumurthy and passed the following resolution:

#### Resolved

that leave of absence from the meeting of the Central Board on January 29, 2020 held at Mumbai be, and is hereby, granted to Shri N. S. Vishwanathan, Deputy Governor and Central Board Directors Shri Rajiv Kumar, Shri Atanu Chakraborty, Shri Dilip S. Shanghvi and Shri S. Gurumurthy.

#### 5. Nomination of Dr. Janak Raj on the Monetary Policy Committee

5.1 The Board considered the proposal for nomination of Dr. Janak Raj on the Monetary Policy Committee.

5.2 Dr. Janak Raj recused himself from the discussion.



## 5.3 The Board passed the following resolution:

#### Resolved

that the nomination of Dr. Janak Raj, Executive Director on the Monetary Policy Committee as an ex officio member under clause (c) subsection (2) of Section 45ZB of the Reserve Bank of India Act, 1934 be, and is hereby approved.

Dated: January 29, 2020

Chairman



#### Annex

# 581st Central Board Meeting: January 29, 2020 at Mumbai - Agenda

SI. No.	Items	Purpose	Department
1.	Signing of the minutes of the meeting of the Central Board held on December 13, 2019	Approval	Secretary's
2.	Grant of leave of absence to Directors	Approval	Secretary's
3.	Nomination of Dr. Janak Raj on the Monetary Policy Committee	Approval	MPD